「投寄易」
Insert title here
禾𪨶邨智邮站 (PLWCE) 改善工程 (二○二四年七月二日)
禾𪨶邨智邮站将于二○二四年七月二日(星期二)上午九时至下午七时进行改善工程,取件服务将受影响。就事件造成的不便,我们深感抱歉。
「特快专递」优惠第一浪: 重件震撼价
「特快专递」特别推出快闪优惠,客户只需在2024年6月1日至30日期间,选用「特快专递」服务投寄10公斤以上的重件至指定6个目的地,包括澳洲丶日本丶韩国丶新加坡丶台湾及英国,即享高达53折的邮费折扣,最多减免$1,554!详情请按此
新增翠屏(北)邨智邮站
翠屏(北)邨智邮站(PLTPN)将於二○二四年五月三十日(星期四)起投入服务。届时,透过「投寄易」或「立即寄件」平台,市民可设定上述智邮站为「易寄取」丶本地包裹及本地邮政速递的领件地点。

新增智邮站的详细地址如下:
翠屏(北)邨智邮站:九龙观塘翠屏(北)邨M2楼(翠柳楼入口旁)
提交电子报关资料
  • 所有电子报关资料(包括寄件人资料)必须以英文或当地语言填写。
  • 投寄内载货品邮件往或经转欧盟丶瑞士和挪威,所有电子报关资料必须以英文及数字填写,并尽可能不加入任何标点符号。
  • 寄件人应提供正确的货物协调制度编号(须与邮寄物品名称相符),否则邮件或会被拒绝付运或延误派递。
  • 为加快清关程序,寄件人在投寄文件及货品往所有目的地前,应尽量提交电子报关资料。
寄往若干目的地的平邮服务延误
接获船运承办商通知,因船运航线改道不经红海,航行时间将增加约两星期,寄往欧洲丶非洲丶中美洲及南美洲的平邮邮件会有所延误。
暂停寄往以色列丶约旦和加沙及汗尤尼斯的平邮服务
由於船运服务暂停,寄往以色列和约旦的平邮服务由二○二三年十二月二十二日起暂停,直至另行通知。另外,因寄往加沙及汗尤尼斯的平邮邮件经由以色列转运,其服务亦由同日起暂停。
提交电子报关资料
于二○二三年三月一日起,欧盟丶瑞士和挪威对进口及转口内载货品的空邮邮件实施新的保安及安全措施,需预先为邮件在投寄地离境前进行初步清关评估。请提交准确的电子报关资料供海关评估。邮寄资料必须以英文和数字填写, 并避免加入任何标点符号。

寄件人需提供可收取短讯的本地手提电话号码,以在有需要时可收取由香港邮政发出就相关外地海关在邮件清关上的要求的短讯。寄件人需於投寄後两至叁天内查看短讯,并於有需要时跟进有关事宜。相关短讯不会内藏超连结要求寄件人提供任何个人资料。如对有关短讯有任何怀疑,市民可直接联络香港邮政查询热线2921 2222。详情请按此
 
伺服器维护
建立帐户
 



 
您可于香港邮政邮件追查网页查询挂号信件、包裹、易送递、本地快递和特快专递的派递详情。
警告