「投寄易」
Insert title here
暢運(小包)服務更新
由於未能物色合適的服務供應商,寄往澳洲及新西蘭的暢運(小包)服務將於二零二二年十月十日起暫停,直至另行通知。受影響客戶可選用特快專遞、易網遞(e-Express)、暢運(快遞)或普通空郵郵包服務投寄郵件到澳洲,以及選用暢運(快遞)或普通空郵郵包服務投寄郵件到新西蘭。
由二○二二年九月二十六日起調整主要郵費
香港郵政已於二○二二年九月二十六日起調整主要郵費。
調整後的主要郵費詳情已上載香港郵政網頁(www.hongkongpost.hk)。
調整「大量投寄本地郵件服務」郵費
香港郵政將已於2022年9月26日起,調整「大量投寄本地郵件服務」的郵費。請按此了解詳情。
寄往內地的郵件消毒安排
因應內地疫情管控及各省市不同的防疫措施,郵件運抵內地後,需要進行消毒及靜置,令處理時間延長。特快專遞一般需約2-3星期派遞,其他空郵郵件需約4星期,平郵約50至55個工作天(寄往深圳則需約15個工作天);個別省市所需時間可能較長。故此,特快專遞服務的延誤賠償將不適用。
寄往廣東省的平郵郵包及包裹服務暫停 。
投寄郵件往指定目的地 須提交電子報關資料
寄件人投寄內載貨品(即非文件類)郵件往韓國(二○二二年七月一日起適用)、內地、歐盟27個成員國、英國、美國、瑞士及巴西前,必須提交電子報關資料。 請按此了解詳情。
最新消息
各海外目的地現時可提供的服務類別及寄往若干目的地的郵遞服務延誤資訊,請按此瀏覽。
 
伺服器維護
 



 
您可於香港郵政郵件追查網頁查詢掛號信件、包裹、易送遞、本地快遞和特快專遞的派遞詳情。
警告